富国荷兰:净资产1990亿欧元

153
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2016 年底,荷兰国家资产总额为 7280 亿欧元,债务总额为 5290 亿欧元,净资产 额为 1990 亿欧元,比上年同期减少了 570 亿欧元,是自 2001 年开始统计以来的最 低水平。荷兰净资产额最高的是 2008 年, 为 4640 亿欧元。自 2012 年以来,由于天 然气储量价值的减少,荷兰净资产额一直 持续下降。这是荷兰中央统计局(CBS) 近日发布的统计显示结果。

荷兰 7280 亿欧元的总资产额中,包 括金融资产总额 2440 亿欧元,非金融资产 总额 4840 亿欧元。前者包括发放给企业的

贷款和股权收益,后者包括土地、道路、 石油和天然气储备等。

与此同时,荷兰共有债务 5290 亿欧 元,主要是借贷和国家债券。荷兰债务基 本与 2015 年持平,不过,由于总资产额减 少,导致净资产额下降。

2016 年,荷兰石油和天然气储备的 价值为 410 亿欧元,比上年大幅减少 620 亿欧元,降至历史最低水平。天然气价值 在荷兰资产总额中占有重要地位,未来数 年,随着天然气储量和开采量的进一步减 少,国家资产总额将进一步缩水。