经济好转,荷兰人慈善捐赠增多

108

由于经济持续好转,荷兰慈善机构收 到的捐赠款项,尤其是遗产收入去年有了 显著提高,同比增长了 13%。这是 7 月 27 日,人民报根据该报对全国 25 家大型慈 善机构年度报告调查后发布的结论。

这 25 家主要大型慈善机构去年总共 筹得 8.22 亿欧元善款,其中抗癌基金会 (KWF)筹款超过 1.19 亿欧元,位居全 国之首,高于 2015 年近 1.17 亿欧元的 筹款数目。心脏病基金会和橙色基金会 (Oranjefonds)分别筹款 5300 万和 5280 万 欧元。

橙色基金会和另一家救援慈善组织 KNRM 表示,他们收入显著增加,得益于 一些大的遗产捐赠,其中橙色基金会收到

了 Neyenburgh 基金会 5100 万欧元的家庭 基金捐赠。

人民报的报道写道,人们向慈善机构 捐赠,通常与经济形势有关。2008 年经 济危机之后,各慈善机构度过了一段艰难 岁月,收到的捐赠大幅下降。过去两年, 这一情况开始好转,慈善机构收入有所上 升,其中 20 家收入显著增加。

“荷兰人非常支持慈善事业,这根植 于荷兰文化。”慈善组织 Goede Doelen 主 席 Gosse Bosma 表示。他认为,这与慈善 机构资金使用非常透明,人们明确知道自 己捐赠款项用途有关。无论 2008 年开始的 经济期间,还是危机前后,荷兰人对慈善 的信任一直保持不变。