荷兰最大自行车停车场启用

131

8 月 7 日早晨 5:15,位于乌特勒支 中央火车站附近荷兰最大的自行车停车场 启用,该地下停车场可以停放 6000 辆自行 车,今年底将增加到 7500 辆,整个工程 2018 年底竣工时,可以停放 12500 辆自行 车,成为荷兰,同时也是全球最大的自行 车停车场,超过东京目前可以停放 9400 辆 自行车的世界上最大的停车场。

该项目由乌特勒支市政府、荷兰铁路 运输公司 NS 和铁道维修公司 ProRail 三方 共同兴建,2014 年 7 月启动,停车场共有 三层,分三期建

人可以准确地寻找停放,停车场外也有多 处标志显示可用车位状况,骑车人还可以 通过下载的 APP 掌握信息。

海牙中央火车站目前也在兴建地下自 行车停车场,计划于 2018 年初竣工,预计 届时可以停放 8500 辆自行车。

荷兰共有 1710 万人,自行车数量超 过 1800 万辆,自行车停车位短缺问题一 直突出。2015 年,荷兰内阁提出,到 2020 年需要增加至少 25 万个自行车停车位, 即便如此,仍然短缺 48000 个自行车车位。

设,第一期工程 由荷兰 BAM 建筑 公司承建,整个 项目造价 4800 万 欧元。

这一巨大的 停车场通过自动 化数字系统显示 每层每排的车位 数量,以便骑车