去年荷兰人度假花费近46亿欧元

210
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2016 年,荷兰人总共花费近 46 亿欧 元用于度假,其中绝大部分用于长假开 销,为 44 亿欧元,高峰时近千万荷兰人 在国内外度假,超过全国总人口的一半, 最受荷兰人欢迎的度假目的地是法国。这 是荷兰中央统计局(CBS)日前发布的统 计显示数据。

去年荷兰假期从学校暑假开始,从 7月2日至9月2日,持续近9周,期间 共有 990 多万荷兰人在国内外至少度一次 假,高峰期则是在假期开始的第 5 周,共 有 370 万人在度假,花费 7.47 亿欧元。

荷兰人的长假通常前往国外,去年共

有 530 万人出国度假,留在国内度假的约 有一半,为 270 万人。短期度假中(住宿 不超过 3 晚),约有 140 万人留在国内, 40 万人前往国外。

去年荷兰人的热门度假目的地基本与 2015 年一样,法国是最受荷兰人喜爱的地 方,共有 110 万人前往,比上年减少了 6 万人;德国次之,吸引了 95.6 万荷兰游客, 增长了 12.2 万;共有 58.3 万荷兰人前往西 班牙度假,增长了 7.2 万。美国取代葡萄 牙,成为前十名中新增的唯一欧洲之外的 荷兰人度假目的地。