中荷庆祝建立大使级外交关系45周年

199
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新华网海牙5月19 日电(记者 刘芳)中国 驻荷兰使馆 18 日隆重举 行庆祝中荷建立大使级外 交关系 45 周年招待会。 中国驻荷兰大使吴恳表 示,经过 45 年的发展, 中荷关系目前正处于历史 最好时期,进入了全方 位、宽领域、多层次发展 的“快车道”。

吴恳说,中荷建立大 使级外交关系的 45 年,
与两国 400 多年的交往史 相比非常短暂,却是双边 关系发展成果最为丰硕的
时期。这 45 年,是中荷 互信深化、互利共赢、互 融共通的45年。“2017 年中荷双方都将迎来各自 发展的重要机遇。迈向新 征程,双方要坚持战略眼光,进一步夯实 互信基础;要坚持开放务实,打造互利共 赢新亮点;要坚持相互尊重,维护双边关 系平稳健康发展。”

吴恳还表示:“再过几天,大熊猫‘武

合作的同时,进一步深化 教育与文化交流,增进两 国人民特别是年轻一代的 相互理解,取长补短、相 互借鉴,共同维护和促进 两国友好关系向前发展。

吴恳与布斯马克共 同为《中荷建立大使级外 交关系 45 周年》图片展 揭幕。图片展精选 45 张 照片,再现了中荷关系发 展中具有代表性的历史瞬 间。招待会上,南京杂技 团、荷兰中学生、华人武 术学校的“洋学生”、中 国驻荷兰使馆外交官合唱 团为嘉宾表演了丰富多彩 的文艺节目。荷兰议会一 院议长克诺尔、禁止化学 武器组织总干事尤祖姆 居、部分荷前政要、前驻

华大使及荷各界友好人士、在荷国际组织、 中资机构、华侨华人、留学生代表共 500 多人出席了招待会。

18 日,中国驻荷兰大使吴恳(右)和荷兰教育文化科学大臣布斯马克(左)共同为中荷建交 45 周年图片展揭幕。 当天,中国驻荷兰使馆隆重举行庆祝中荷建立大使级外交关系 45 周年招待会。新华网发(潘治摄)

訂票電話:

雯’‘星雅’就将与荷兰公众正式见面。 中国大熊猫的一小步,是中荷关系的一大 步,中方‘三位大使’愿同荷兰各界朋友 一道,抓住机遇,共同努力,推动中荷关 系继续大踏步前进。”

荷兰教育文化科学大臣布斯马克代表 荷兰政府高度评价荷中关系各领域合作的 丰硕成果。她讲述了自己多次访华以及参 加北京奥运会开幕式的难忘经历,表示荷 中两国加强交流对发展双边关系具有重要 意义。希望两国在加强经贸、科技等领域