浙江省对外传播合作项目对接洽谈会杭州举行 荷兰《联合时报》应邀参加

108

本报杭州电  2017年4月25日,由浙江省人民政府新闻办公室主办,浙江广播电视集团海外中心(浙江电视台国际频道)承办的浙江省对外传播合作项目对接洽谈会在杭州举行。

本次会议共邀请到包括荷兰《联合时报》发行人兼社长陈光平在内的美国华尔街日报、美国有线电视新闻网(CNN)、美国CNBC财经电视台、英国广播公司(BBC)、美国侨报、法国欧洲时报、香港凤凰卫视、新华社、中国日报在内的全球32家媒体代表和省教育厅、省商务厅、省新广局、省旅游局等省级涉外部门,浙江各市及部分县(市、区)新闻办等有关负责人参会。国家新闻出版广电总局国际合作司领导到会指导。近年来,随着浙江对外交往的日益密切和国际影响力的快速提升,浙江各地各单位对外新闻文化交流和国际形象推介需求不断增强,国际社会对浙江的关注程度日益提升。媒体是浙江信息传播、情感交流的重要使者,是浙江回应国际关切、与外界交往互动的重要渠道。本次洽谈会的召开,旨在整合全省对外传播重点项目和优势资源,密切浙江各地各单位和境内外媒体的沟通联络,打造浙江对外传播资源共享交流平台,实现浙江故事与对外渠道的有机结合。

会上,围绕“资源共享、合作共赢”的主题,与会各方充分沟通、广泛交流。通过媒体自我推介、点对点洽谈、实地观摩等形式,参会嘉宾亲身体验了浙江的“五位一体”发展成就,增进了相互之间的了解和信任,有效拓展了合作共赢的空间。

陈光平作为荷兰唯一一家华文媒体负责人应邀参加此次会议,并在会上作主旨发言,介绍了报社有关情况,与有关方面达成初步合作意向。

这是浙江首次举办的对外传播领域的整合性洽谈会,也是首次为有对外传播需求的“甲方”和有对外传播渠道的“乙方”搭建的大规模交流平台。这一平台汇聚了境内外有影响力、覆盖面广的媒体资源,精准对接了浙江的对外传播需求,有效拓展了浙江的对外传播渠道,进一步提升了浙江的海外影响力和美誉度。