重庆产生物柴油首次出口葡萄牙荷兰

209
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
近日,重庆两家企业相继出口生物柴油至葡萄牙、荷兰并在当地完成清关,标志着重庆地区“地沟油”资源化利用产物生物柴油完成首次出口。
生物柴油是指以大豆和油菜籽等油料作物、油棕和黄连木等野生油料植物、工程微藻等水生植物以及动物油脂、餐饮垃圾油等为原料通过酯交换工艺制成的可代替石化柴油的再生性燃料,是一种原料广泛的可再生性燃料资源,与矿物柴油相比,它具有低含硫、低排放污染、优良的生物可降解性等特点。
据了解,此次重庆出口的生物柴油共843吨,货值66.16万美元,均为利用地沟油为原料制备,使地沟油变废为宝,使用价值大大提高,减少了对生态环境造成污染和给人民群众身心健康带来的危害。
重庆此次出口生物柴油企业为重庆渝邦新能源科技有限公司和重庆润祥能源科技有限公司。重庆渝邦新能源科技有限公司位于江津区白沙工业园,目前生物柴油年产量5万吨,此次出口535吨生物柴油至葡萄牙。而重庆润祥能源科技有限公司位于永川区青峰镇,年产量1万吨,其收购的火锅油占重庆市场份额60%,此次出口308吨生物柴油至荷兰,荷兰客户将其作为原料生产航空煤油。