荷兰近七成城市允许商店周日营业

13
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本报讯 据荷兰新闻通讯社(ANP)7月17日消息  荷兰将近70%的市镇允许商店除周一至周六外,周日照常营业,两年前的这一比例则是60%。这是荷兰零售业协会当天发布的基于自己调查研究的报告结论。
报告称,另外还有30个市镇希望延长周日营业时间。“这是一个很好的发展。消费者很快可以在他们最合适的时间购物。当然,我们希望其他更多城市的商店能够延长营业时间。” 零售业协会主席Sander van Golberdinge说。
有些城市的商店虽然周日开放,但并不是每个周日都开,也不是所有类型的商店周日都营业。
许多限制商店周日营业的城市,主要出于宗教原因。不过,荷兰零售业协会表示,宗教政党基督教联盟(CU)和社会革新党(SGP)越来越多地支持商店周日营业。有些商店自己周日主动关闭,则是出于销售额和成本的考虑。