欧盟50亿美元天价罚款谷歌,特朗普:汽车关税上,不会善罢甘休!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最新消息,而据德国《经济周刊》最新消息报道,欧盟据悉考虑对煤炭、药品、化学品加征关税,欧盟新关税措施将是针对美国的报复行动。

俗话说,兵马未到粮草先行。

欧盟对于美国贸易的反抗其实早已经打响,而欧盟瞄准的目标就是美国最受欢迎品牌——谷歌。

今年美国市场调研机构Morning Consult发布“2018年美国最受欢迎品牌”(America‘s Most Loved Brands)榜单,谷歌以78.7高分高居首位。巧克力品牌好时(Hershey‘s)以78.6分屈居第二,品食乐(Pillsbury)以76.1分位居第三;亚马逊和UPS以76分并列第四。

所以要说,谷歌是美国人的傲娇和国民品牌那可一点没有错,而且互联网科技一向是美国的优势企业,谷歌目前以8327.36亿美元估值傲视美股,实力仅次于苹果和亚马逊。

此次援引欧盟反垄断法重罚谷歌43.4亿欧元(约合50亿美元),再创欧盟罚金纪录。谷歌必须在90天内“整改”,彻底叫停这些行为,如拒不执行,谷歌最高将面临母公司全球日均收入5%的罚款。

那么50亿美元是什么概念呢?,当初美国对咱们中兴罚款14亿美元(不包含中兴根据2017年3月和解协议已向美国政府支付的8.92亿美元罚款的额外罚金),而50亿美元相当于谷歌去年净利润的约40%!此次被罚尺度之大,可谓是下了狠手了

当然这不是第一次欧盟对谷歌下重手。去年6月欧盟裁定谷歌利用其搜索引擎的主导地位,操控网上购物比价搜索结果,进而把网民引向自家购物服务,最终对谷歌处以24.2亿欧元罚款,当时也创下欧盟罚金纪录。

欧盟反垄断调查集中在谷歌“称霸”智能手机、平板电脑等移动设备的安卓系统(Android)。据欧盟委员会18日发布的公告,欧盟指控谷歌自2011年起,利用安卓移动操作系统在欧盟市场的主导地位,为谷歌搜索引擎谋求不正当竞争优势。

要知道的是,此次欧盟罚单直击谷歌过去10年的核心战略——全球80%以上的智能手机使用安卓操作系统;在欧洲,安卓设备应用下载量的90%以上来自Google Play商店。该系统对谷歌的未来收入至关重要。

而现在美国和欧盟双方并没有和解的信号。欧盟对于谷歌似乎不会就此罢休——第三起调查仍在进行之中,这一次的目标是广告合同,欧盟认为谷歌制定的这类合同限制性太强。美国总统特朗普依旧威胁,如果下周和欧盟官员的会议未能达成一项公平的汽车贸易协议,他将做出重大反击。

(来源:汇通网)