中国高校“花样”录取通知书引热议 清华送大礼包

22
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

      近段时间以来,中国各大高校的招生工作正在紧张进行,那些别出心裁的录取通知书也成了人们热议的话题,有老教授亲笔书写的庄重感,有AR技术开启知识新时代的科幻感,还有3D立体打开新世界的新奇感,一张张录取通知书寄寓了对即将开始大学生活的学子们最美好的愿景。10余位老教授将用一周时间手写4,500余份新生录取通知书。其中参与书写的老教授,年龄最大的已有85岁高龄。

       这份由老教授亲手书写的通知书,被中国广大网友誉为“最值得珍藏的录取通知书”“最好的开学第一课”,也让7月的夏日更富诗意。据了解,12年来,陕西师范大学坚持组织老教授毛笔手书录取通知书,把重视汉字书写意识和优良传统、把老教授对每个大学生都要重视汉字书写的希望第一时间传递给学生。

       2018年7月3日,清华大学发出2018年首批录取通知书。正在清华参加集训的生物奥赛国家队队员杨雨翔(右)成为第一个拿到“大礼包”的人。清华大学2018新版录取通知书有个特殊设计,夹带一份3D“二校门”,由师生共同打造、手工定制。

     清华大学2018年的通知书与往年相比,确实多一些创意。图为2017年7月24日,河北沧州吴桥县的寒门贵子庞众望拿到清华大学的录取通知书,他被清华大学“航空与动力类专业”录取。
北京大学的录取通知书什么样呢?图为2018年7月15日,河北省邯郸市第一中学高中毕业生王逸云展示收到的北京大学高考录取通知书。

2017年7月4日,西北工业大学发出的第一份录取通知书为山东魏同学,这也是中国第一份AR录取通知书,手机扫描后将有学校简介。校方展示第一份通知书。

中国第一封AR录取通知书从西北工业大学发出。AR技术是一种将真实世界信息和虚拟世界信息“无缝”集成的新技术,扫描通知书正面就会出现校情校史简介。

2017年7月15日,即将投递的来自复旦大学的高考录取通知书。

2017年7月19日,浙江省杭州市的沉钰璟同学收到了来自浙江农林大学暨阳学院的大学录取通知书,让人惊豔的是,书页上竟然佩有一颗珍珠。这封录取通知书是一份三开的折页。封面用一根红绳拴住,绳子上穿著一颗指甲盖大小的珍珠,这也是该校今年送出的第一份录取通知书。

2017年8月2日,贵州遵义茅台学院一名工作人员在展示刚刚设计印刷完成的新生录取通知书,通知书将通过邮政EMS送至被录取的新生手中。
  2016年9月3日,安徽农业大学迎新点,工作人员正在扫描通知书上的条形码。
(来源:一点资讯)