2018“亲情中华—学汉语·看四川”夏令营、“侨爱同行·手牵手”夏令营 在成都开营

209
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

7月31日-8月9日,由中国侨联主办,四川省侨联与成都广播电视大学、“国家开放大学·华侨学院”联合承办的“亲情中华—学汉语·看四川”夏令营以及四川省侨联主办的“侨爱同行·手牵手”夏令营在成都同期举行。成都广播电视大学校长周继平、四川省侨联秘书长杨凡、“国家开放大学·华侨学院”执行院长刘冬梅出席开营仪式。来自美国、加拿大、西班牙、荷兰、瑞典,以及四川省侨联扶贫点古蔺县西华村和成都市的青少年共100余人参加了夏令营活动。

开营仪式现场

“亲情中华—学汉语·看四川”夏令营和“侨爱同行·手牵手”夏令营是四川省侨联打造的品牌活动。一方面通过弘扬优秀中华和巴蜀文化,进一步宣传四川、扩大四川影响力,加强四川的对外友好交往,助力我省加快形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势。一方面建立四川贫困地区学生与成都青少年的互学互助的交流平台,助力脱贫攻坚工作的深入开展。

四川省侨联秘书长杨凡致辞

“国家开放大学·华侨学院”执行院长刘冬梅主持开营仪式

开营仪式上,杨凡代表四川省侨联致辞,他说,四川省侨联自2015年举办夏令营以来,已有来自10余个国家和地区的两百余位青少年参加,海内外对夏令营活动给予了充分肯定,四川省侨联将继续同各方共同努力,把夏令营办出风格、办出水平。希望同学们从中华民族的历史和文化宝库中汲取精神营养,成为中华文化的热情传播者,成为中华民族文化同世界各国文化交流互鉴的积极促进者,成为住在国人民同四川人民友好交往的民间使者,成为四川及家乡发展建设的有力推动者。同时希望营员们相互学习、相互启发、建立友谊,共同营造一个尊师爱友、温馨快乐的大家庭。

领队代表黄若若、营员代表黄颖妮发言

领队代表黄若若及营员代表黄颖妮分别上台发言,表示将珍惜此次感受中华和巴蜀优秀文化的机会,积极为促进四川与海外的多领域交流合作搭建友谊的桥梁。开营仪式上,周继平和杨凡为夏令营营员代表授旗,宣布夏令营正式开营。

成都广播电视大学校长周继平、四川省侨联秘书长杨凡为营员授旗

夏令营期间,营员们将体验成都课堂,接触巴蜀民俗艺术,品尝四川美食,游览秀美河山,在四川度过一段充实、美好的时光。

(来源:四川侨联)