去年荷兰啤酒产量39亿升,欧盟第四

7
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2017年,荷兰啤酒产量同比增加了48%,总数达39亿升,在欧盟28个国家中排名第四。从出口量来说,荷兰则位居欧盟国家啤酒出口榜首。这是8月3日,“世界啤酒日”这天,欧洲统计局发布的统计显示数据。

德国是欧盟最大的啤酒生产国,去年啤酒产量高达81亿升,其次是英国和波兰,西班牙和比利时排名第五六位。

2017年,欧盟所有国家啤酒总产量超过410亿升,同比增加了25亿升,相当于欧盟人均啤酒产量81升。此外,还生产了近9亿升酒精含量低于0.5%的无酒精啤酒。

去年荷兰共出口19亿升啤酒,位居欧盟国家首位,其次是邻国比利时和德国,各约16亿升。荷兰啤酒出口欧盟以外的目的地国家中,最多的是美国,其次是中国、加拿大、韩国、俄罗斯、瑞士、澳大利亚和日本。

荷兰从欧盟以外国家进口的啤酒中,墨西哥啤酒最受欢迎,超过一半(2.11亿升)的进口啤酒来自该国,从塞尔维亚、美国、白俄罗斯、中国、乌克兰、俄罗斯和泰国进口的啤酒紧随其后。

(来源:荷兰联合时报)