未参与健康调查,荷兰每年10多名女性死于宫颈癌

8
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

由于未参与国民健康调查中针对女性宫颈癌的检查,荷兰每年10多名女性死于这一病症。这是8月6日,国家公共卫生与环境研究所(RIVM)证实的消息。

荷兰每年约有700名妇女患上宫颈癌,该疾病主要发生在35至45岁的女性中。每年进行的国民健康调查的重点是所有年龄在30至60岁之间的女性,她们每五年被邀请参加一次。然而,过去两年,只有60%的女性参与了这一调查,比2015年的65%下降了5个百分点。没有参加调查的女性中,每年120至150名女性死亡,其中10多人死于宫颈癌。

研究表明,人乳头状瘤病毒(HPV)是导致女性罹患宫颈癌的罪魁祸首,约70%的宫颈癌由这种病毒引起,荷兰在预防宫颈癌方面采取的主要做法是对30岁至60岁女性进行定期宫颈涂片检查,从子宫颈部取少量的细胞样品,放在玻璃片上,然后在显微镜下研究是否异常。这一检查由家庭医生或其助理进行,会导致疼痛,从而让许多女性感到不愉快,并有可能受伤,这是许多女性不愿参加检查的原因之一。

另外一个重要原因是,许多人认为自己还很年轻,不会患上这一疾病。“这是一个很大的误解,导致宫颈癌的HPV感染可以在30岁左右慢慢发展为癌症的前兆。”RIVM部门负责人Nynke van der Veen说。

RIVM提供足够的信息,希望女性积极参与健康调查,但同时指出,这是女性自己的选择,不能强迫她们参加。

(来源:荷兰联合时报)