阿姆斯特丹房地产投资回报率高达16.4%,欧元区居首

17
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2017年是欧洲房地产投资市场获利丰厚的一年,欧元区房地产投资平均回报率为9.3%,超过2016年7.9%的比例。荷兰西部四大城市均在欧元区房地产投资市场利润最高的十大城市之列,首都阿姆斯特丹更是以16.4%的高额投资回报率,位居欧元区各大城市之首。这是8月7日,工程公司Sweco发布的报告结论。

阿姆斯特丹之外,乌特勒支以14.2%的房地产投资回报率位居第三,海牙以12.3%的回报率位居第六,鹿特丹以11.2%的回报率名列第十,回报率均超过10%。

Sweco公司顾问Laurens-Jan Portier介绍,荷兰的投资主要集中在物流、办公室和住宅,由于建筑市场滞后,需求不断增长,导致房地产市场成为各个商业机构相对安全的投资领域。这一市场供给较低,导致价格高昂,获利丰厚。荷兰房地产投资者主要来自欧洲境内和亚洲国家,“我们看到亚洲的大量资本流入欧洲市场。”Portier说。

荷兰各个城市之外,慕尼黑、巴塞罗那、马德里、里昂、柏林和波尔图等城市的房地产市场也实现了高额投资回报率。

Sweco公司报告认为,今明两年,欧洲房地产投资市场仍将保持高额投资回报率。“一些大型投资者,如养老基金和保险公司,他们掌握了大量资本,对于房地产市场的投资信心很大。”Portier说。不过,对于其他投资者来说,此时进入倒不如以前那么有利。

(来源:荷兰联合时报)