王永礼当选侨乡泉州市长

6
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

10日,福建省泉州市第十六届人民代表大会第三次会议上通过人事任免。王永礼当选泉州市人民政府市长。

王永礼,男,福建省仙游县人,1966年9月出生,中共党员。经济学士、法律硕士、管理学博士。曾任福建省人大常委会法工委经济立法处处长、财经委预算审查监督处处长、福建省财政厅副厅长,福建省政府副秘书长,福建省财政厅厅长,泉州市委副书记、市政府党组书记、代市长。

此前担任泉州市长的康涛,于今年3月28日履新担任中共泉州市委书记,已向泉州市第十六届人民代表大会常务委员会提交辞呈,辞去泉州市人民政府市长职务。

泉州是全国著名侨乡和台湾汉族同胞主要祖籍地之一,分布在世界130个国家和地区的泉籍华侨华人950万,旅居香港同胞70万人,旅居澳门同胞6万人,三者合占福建省海外侨亲六成以上,在全国25个设区市重点侨乡中位居第一,其经济发展广受海外华侨华人的关注。

(来源:中新网)