去年荷兰11540宗保险欺诈案,大幅增加

9
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来源:ANP

荷兰新闻通讯社(ANP)9月6日消息  2017年,荷兰保险公司总共发现11540宗企图骗保的案例,比2016年的10001宗增加了15%,2015年这一数字只有8000多宗,几年内大幅上升。这是当天荷兰保险协会宣布的数字。

保险协会表示,去年通过追查骗保者,为保险公司节约了高达1.01亿欧元的支出,超过过去几年数字,显示打击欺诈行为正变得越来越有成效。

2016年起,保险公司可以从诈骗者那里补偿他们为追踪欺诈行为所发生的部分费用。这一规定实施后的一年半里,保险公司获得了50多万欧元的调查费用补偿。

保险公司举了一些企图骗保的案例,比如,一名妇女要求赔偿家庭财产损失,理由是她9个月大的女儿在挪动一桶10升的水时,将桶打翻,造成家里物品损坏。然而,这显然是诈骗,因为9个月大的婴儿不可能挪动这么重的水桶。

(来源:荷兰联合时报)