荷兰国王王座演讲:更多人需要分享繁荣

14
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

荷兰最近几年表现很好,每个人都应该从中受益,分享社会繁荣成果。与此同时,还存在许多紧迫问题,如气候变化,能源转型等,需要各方合作才能解决。这是9月18日,“小王子日”(财政预算日)上荷兰国王威廉-亚历山大发表的王座演讲的主旨。

国王概述了过去一年国家的有关情况,强调了荷兰所代表的伟大价值观:平等、宽容、自由和明确的法律。“我们得到了照顾和关心,受到教育,我们的头顶拥有一片屋顶。”国王说。

国王表示,2019年将是荷兰经济连续第6年保持增长,明年“政府债务将会降低,以便为未来受到的冲击做好准备。”国王强调,这意味着,每个荷兰人都注意到了经济状况的好转,他希望人们同时感受到,“政治是为每个人服务的。”

亚历山大国王在演讲中指出,与此同时,未来几年,国家将面临一些重要选择,“存在很多问题,比如:我们和我们的下一代能否继续享有医疗保健、教育、安全社区、清洁的环境和养老金等福利?”国王说。

针对人们关心的社会团结的问题,国王反问,“问题是:我们是否做到了足够,确保人与人之间和平相处,而不是互相敌视?”他认为,解决这些问题的办法需要政府从各个方面付出努力。

(来源:荷兰联合时报)