三分之一荷兰人不知道哪里找到自动体外心脏除颤器

5
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来源:ANP

荷兰新闻通讯社(ANP)10月8日消息  根据荷兰心脏基金会(Hartstichting)发布的一项调查结果显示,超过三分之一的荷兰人不知道最近的自动体外心脏除颤器(AED)哪里可以找到,更不用说如何使用这一急救设备。

自动体外心脏除颤器(AED)或称自动体外电击器、自动电击器、自动除颤器、心脏除颤器及傻瓜电击器等,是一种可以携带的医疗设备,它可以诊断特定的心率不正,并且给予去颤电击,专门为急救濒临猝死病患的仪器。

心脏基金会表示,人们对于AED的一般知识,哪里可以找到,以及如何使用等仍然不足。该组织希望每个社区都能配备这一设备,并呼吁人们一起够买。

心脏基金会的调查还表明,南荷兰省一半地方没有配备这一设备,这一情形必须改变。

“我们还是取得了进展,登记够买AED的已经有1.5万个,我们希望能够翻番,达到3万个。希望社区人们够买这种设备,每个售价在1000至1600欧元之间,这对大家都有好处。”基金会发布的报告中写道。

(来源:荷兰联合时报)