荷兰旅游业呈爆炸式增长

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来源:ANP

荷兰新闻通讯社(ANP)10月10日消息  未来数年,荷兰旅游业将呈爆炸式增长,预计来荷参观的国际游客将从去年的1800万人次增加到2030年的2900万人次,国内游客则从2400万人次增加到3100万人次。这是当天荷兰旅游会议促进局(NBTC)总裁Jos Vranken在首届旅游峰会上发表的观点。

“这需要一种新的方法,让所有人,包括居民、游客和企业都能从旅游业发展中受益。”Vranken说。他认为,目前许多地方没有从旅游业中受益,这一情况必须改变。“旅游业预期增长提供了巨大机会,同时也造成了瓶颈,荷兰的许多地方没有从旅游业中获益,一些地方的人群则造成了不便。”他说。

Vranken总裁提出了未来荷兰旅游业发展的愿景,表示旅游景点的方便可达,减少浪费和污染,热情好客等等,都将处于NBTC工作中的优先位置。

经济事务部国务秘书Mona Keijzer则在峰会上强调,旅游业持续增长必须对企业有利,同时减少给居民带来的不便。另一方面,又不能阻止外国游客前往阿姆斯特丹等热门景点,因此需要引导他们前去其他同样美丽的地方。

(来源:荷兰联合时报)