超过85万荷兰员工没有缴纳养老金

3
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
“'Ruim 850.000 Nederlanders in loondienst bouwen geen pensioen op'”的图片搜索结果 图片来源:123RF
荷兰忠诚报(Trouw)12月14日消息  两年前,大约85.6万荷兰雇员在与雇主签订的合同中,没有关于缴纳养老金的协议,约占员工总数的13%。这是忠诚报根据荷兰中央统计局(CBS)受社会事务部委托,进行调查发布的报告得出的结论。
此前,没有缴纳养老金的员工比例仅占总数的4%,现在大幅上升,并非因为情况恶化,而是统计机构使用的调查方法更为精准。
调查显示,40%没有缴纳养老金的员工拥有永久合同,其他人则有临时或灵活合同。新的调查还涉及了年薪低于法定最低工资标准的雇员,另外还调查了更多行业,包括临时职业介绍所。结果显示,大约33%的临时派遣人员没有制定养老金计划。
不过,令人瞩目的是,高达77%的自雇职业者通过储蓄或者缴纳养老金制定养老计划,而员工的情况则令人失望。
荷兰养老金体系包括三部分,一是国家养老金(AOW),每个生活在荷兰的人到达法定退休年龄后,即可根据其在荷兰生活时间的长短领取养老金,与其退休前是否工作无关;二是雇主在与员工签订协议时,为其缴纳的养老金或补充养老保险;三是个人安排的养老金产品。
(来源:荷兰联合时报)