荷兰中国和平统一促进会欢迎宁夏政府代表团来访

2
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

应荷兰中国和平统一促进会(以下简称“和统会”)和欧中友好总会邀请,以刘可为副主席为团长的中国宁夏回族自治区政府代表团在结束对英国为期4天的访问后,于12月20日晚抵达荷兰,展开对荷兰为期两天的访问考察。当晚,代表团一行抵达阿姆斯特丹机场,受到以黄钺为主席的“和统会”会长团热情欢迎。

21日晚,宁夏代表团一行结束对南荷兰省和中国驻荷兰大使馆访问之后,拜访位于乌特勒支的“和统会”总部,并举行座谈。

此次访问团成员包括宁夏回族自治区人民政府刘可为副主席、外事办公室白玉珍副主任、住房和城乡建设厅李志国副厅长、人民政府办公厅范锐君副主任和外事办翻译罗荣。

欧中友好总会主席、荷兰首个华人市长何天颂,乌特勒支省前副省长、前国会一院议员 Cees van den Oosten,“和统会”第四届理事会主席黄钺及会长团成员黄其杆、陈华钟,全荷华人社团联合会主席季增斌,荷兰文成同乡会名誉会长胡季普,“和统会”副主席等五十余人出席了会谈。

在会谈中,黄钺主席表示,这是自“和统会”新一届理事会成立、自己担任理事会主席后,第一次接待中国政府自治区这样高级别访问团。他讲述了“和统会”成立18年来,荷兰侨胞在“反独促统”工作方面组织化、深入化、正规化、全面化发展中的重要作用,表示“和统会”在统促界有着非常广泛的海外影响力,希望得到宁夏回族自治区的大力支持并加强联系。

黄钺主席同时强调,在改革开放的40年中,荷兰华侨华人是积极重要的参与者,做出了独特贡献。他希望在祖国“一带一路”的倡议下,荷兰华侨华人能抓住华商发展的历史性机遇,随着祖国不断壮大,发展华侨华人自身,做出更多有意义的事情,创造更多合作契机。

刘可为副主席表示,非常高兴拜会“和统会”并感谢对方的热情接待。国之交在于民相亲。他希望在中荷关系最好时刻,除了政府高层互访,也更多发挥民间力量,密切往来。刘可为副主席肯定了荷兰华侨华人在中国改革开放过程中做出的积极贡献。

刘可为副主席向大家介绍了作为中国五个民族自治区之一、位于中国西北部的宁夏回族自治区,该区有着680万人口和6.64万平方公里的土地,三个机场,四个高速铁路。并拥有区位、农业和能源三方面的相对优势,旅游资源优势也是极为突出。宁夏的贺兰山是中国最好的葡萄酒产区,享有“中国波尔多”之称。他期望未来宁夏与荷兰在农业、旅游业等领域开展合作,并欢迎大家去宁夏旅游观光、投资考察。

在欢迎晚宴上, 乌特勒支省前副省长Cees van den Oosten代表荷兰人民欢迎中国政府宁夏代表团的到来,希望两国人民加强了解,增进友谊。

荷兰中国和平统一促进会与宁夏代表团双方亲切交谈,互赠礼品,合影留念,并祝愿宁夏代表团访荷取得圆满成功。

(来源:荷兰联合时报,图片:欧华传媒)