荷兰今年垃圾处理等市政收费大幅提高

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
“Gemeentebelastingen tot honderden euro's hoger in 2019”的图片搜索结果2019年,荷兰市政当局向住户收取的房屋不动产税、污水处理费和垃圾处理费将“大幅提高”。这是1月10日,COELO研究中心发布的年度调查报告结论。
报告指出,今年垃圾处理费增幅高达139%,对租户来说,费用涨幅最多的是哈勒姆市,平均提高18%,约合59欧元。不过,也有城市垃圾处理费下降,降幅最多的是阿森(Assen),减少4.4%,约合17欧元。
对自己拥有住房的业主来说,多人家庭的房屋不动产税提高28欧元,增幅为4.3%,平均总额达到702欧元。海牙市的房产税最低,平均每户为563欧元,最高的是恩斯赫德,达856欧元。
垃圾处理(焚烧或填埋)由专业的公司负责,然后向市政当局收取费用,市政府在此基础上再增加3.5%至4.0%,最终由住户支付。研究人员解释,今年垃圾处理费大幅增长,一方面,由于通货膨胀,市政府每年都会提高收费;另一方面,市政府需要做许多额外工作,要求住户将垃圾分类,以便更多垃圾可以回收利用,减少焚烧时间,实现可持续发展,增加的额外成本只能通过提高垃圾处理费消化。
(来源:荷兰联合时报)